七賢の酒粕で甘酒を作ってみたが、普段よりあまり美味しくなかった。袋を開けた時の匂いで期待が膨らんだが、作り方が良くなかったのか、甘酒らしい香りや舌触りがいつもより控えめに仕上がってしまった。
いきなり400mlも作ってしまってしょうがない。明日改めて水と砂糖を加えて、生姜のすりおろしを入れて飲み直そう。
七賢の酒粕で甘酒を作ってみたが、普段よりあまり美味しくなかった。袋を開けた時の匂いで期待が膨らんだが、作り方が良くなかったのか、甘酒らしい香りや舌触りがいつもより控えめに仕上がってしまった。
いきなり400mlも作ってしまってしょうがない。明日改めて水と砂糖を加えて、生姜のすりおろしを入れて飲み直そう。